Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:24 

Аниме vs Манга

Maou no Kanda
Как вы относитесь к тому, что происходит в аниме? Сравнивая с мангой, конечно. Внезапные родственники, какие-то превращения... Такое ощущение, что мангака сам по себе, а сценаристы сами по себе. Взяли идею - и стали творить свое АУ.

Лично мне происходящее в аниме не нравится от слова вообще. Зря они так с героями, по моему мнению.
А что по этому поводу думаете вы?

Вопрос: Сюжет аниме?
1. руки бы оборвать этим сценаристам! 
94  (37.9%)
2. Альтернативная история - это круто 
20  (8.06%)
3. Мангу не читаю. 
27  (10.89%)
4. Аниме не смотрю. 
26  (10.48%)
5. И то, и то интересно. 
51  (20.56%)
6. Кнопочка 
30  (12.1%)
Всего: 248

@темы: обсуждения и теории, манга, вопросы, аниме

Комментарии
2011-09-14 в 21:30 

Мэй Линн
хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
Привет от первого сезона "Алхимика".
Это было неизбежно, манги слишком мало вышло : /

2011-09-14 в 21:32 

Mowwie
Охуенная каракатица. Так и пятится. Так и катится.
Да, манги мало. Но хотя бы что-то от канона осталось. Да. Немного.

2011-09-14 в 21:34 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Мне тоже не нравится. Настолько, что аниме я уже и не смотрю. Они, все таки, слишком поторопились с выходом аниме, надо было подождать, пока манги будет больше. А теперь при всем желании аниме уже к манге не сможет вернуться, слишком много там АУшного придумали.

2011-09-14 в 21:41 

Ив Веллер
You know, mate
Я думаю лет через 5 снимут ремейк, как с тем же Алхимиком или Хантером. И еще красивее >} Так, что пускай их.

2011-09-14 в 21:45 

Shoan
ОХОХОШКА
Это было неизбежно, манги слишком мало вышло : /
Да манги вполне нормально на 25 серий вышло бы, там, считайте, одна глава и уже серия есть.
Просто как обычно идут проторенной дорожкой привнесения чего-то своего и растягивания (или наоборот, хотят объем уместить под конец путем отсебятины) для хронометража. Тут даже не алхимит, там еще понятно было. Хотя не приветствую, Начнут в итоге подгонять под сюжет мангу и свое.

2011-09-14 в 21:46 

emhilda
[эмхиль]
Привет от первого сезона "Алхимика".
Это было неизбежно, манги слишком мало вышло : /

тогда остаётся наедятся, что годика так эдак (через сколько Алхимик заново слепили - 4?) 3-4 будет ремейк по манге.
Посмотрела последнюю серию Экзорциста, которая сейчас есть, (до этого не смотрела) - плевалась. Посылала лучи ненависти.
А вообще вышло же 8 томов манги... вроде как....

2011-09-14 в 21:50 

Мэй Линн
хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
Физически вышло много, но развязку им не из чего делать, разве что онгоингом следить.

2011-09-14 в 22:30 

Maou no Kanda
Ну, судя по тенденции, одной главы вполне хватало на 2 серии. По крайней мере, в начале. А так - вполне могли бы обходиться филлерами. Как про того же повара-демоненка... дай бог памяти, как его.... Очень даже ничего филлерная серия была.

Думаю, проблема еще в том, что они заявили определенное количество серий, когда манга еще выходит. Вот и надо было придумывать для них какой-то законченный сюжет.
Но все равно - зря. Тошно смотреть на эти издевательства над персонажами.

2011-09-14 в 22:44 

emhilda
[эмхиль]
буду рыдать как над первым сезоном Алхимика. Почему поганят такую конфетку? :weep3:

2011-09-14 в 22:56 

Эйп
сoldhands
у меня как-то грустно вышло: досмотрела до 15й, обрадовалась новому сёнену, побежала за продолжением в мангу и с нетерпением ждале экранизации суда, переживаний Рина, напряженных отношений с ребятами, а со следующей 16й уже пошли филлеры, ребята «вдруг» простили и даже не обиделись на Рина итд.
ладно филлеры - но менять персам характеры нафиг? и Рин в манге круче..
я думала что они экранизируют что есть, но на каком-то нейтральном моменте остановятся, как в Дигре сделали, например

2011-09-14 в 22:58 

Maou no Kanda
мне интересно, как мангака согласился на подобное извращение.

2011-09-14 в 22:59 

emhilda
[эмхиль]
так они даже не на нейтральном остановились, а начали придумывать всякую чушь!

2011-09-14 в 23:00 

Ив Веллер
You know, mate
мне интересно, как мангака согласился на подобное извращение.
Аниме это реклама, вот собственно и все.

2011-09-14 в 23:39 

Nillogara
Just close your eyes, dear -
По моему скромному мнению, манга по Экзорцисту интересная, но нарисована скорее средне. А вот аниме с эстетической точки зрения выходит прекрасным (то, что я видела по кр.мере). То есть Экзорцист - тот редкий случай, когда мне приятнее смотреть, чем читать. Поэтому обилие отсебятины в аниме дико расстраивает - хочется вкушать в форме сериала именно оригинальный сюжет.

2011-09-14 в 23:42 

inarra
Вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
как по мне и то и то интересно))))

2011-09-15 в 00:34 

Эйп
сoldhands
может в Японии к филлерам относятся благосклоннее :hmm:

2011-09-15 в 00:55 

Maou no Kanda
Evetta,
оно, может, и реклама, но смотреть, как извращают мысли и характеры персонажей....

[Эйприл],
это уже не филлеры, а своя история. Мерисьюшная :-D

2011-09-15 в 01:15 

Ив Веллер
You know, mate
Maou no Kanda, верю, хотя я после расхождения и не смотрела.
Но речь была о мотивации мангаки - ей как не поверни сплошная выгода. А более каноничное воплощение, я думаю, запланировано.

Мне нравится ваша авочка) Мао негодует))

2011-09-15 в 05:07 

clear water
I'm here
А можно вариант "И то и то скатилось куда-то в пропасть". Если сначала и было интересно то сейчас сплошная хрень и в манге и в аниме, совсем не интересно стало.

2011-09-15 в 08:14 

da-crazed-one
Меня лично взбесило не то, что аниматоры свою собственную арку стали клепать - это-то как раз было ожидаемо ввиду того, что аниме 25 серий, а в манге на данный момент всего 28 глав, причем текущая арка еще незакончена. Меня абсолютно убило то, что они внаглую перекроили существующий манга-материал, когда в этом не было ни нужды, ни смысла. Да-да, я говорю прежде всего о том, что происходит во время и особенно после второй схватки Рин vs Амаймон. Я еще могла терпеть филлеры, вырезанные сцены и беспричинное изменение диалогов, но когда они оставили Мефисто без его на данный момент единственного серьезного по-настоящему badass moment'а (come on! он же влегкую разнял обоих - и Амаймона, и берсерк-Рина! И вообще без усилий справился с потерявшим контроль Рином!), я была сначала в ярости, потом в глубокой печали, потому что вот как раз на анимированную версию этого мефистовского момента я и хотела посмотреть больше всего. А получили... Шиеми в роли Кагоме. Ну и последующий суд, где паладин (!!!) Артур в тандеме с Шурой и кучей высококлассных экзорцистов не продержались и пяти секунд против аниме-чуда, в которое превратили Амаймона, только за тем, чтобы нетрезвый Рин во сне вынес этого самого жутко проапгрейденного Амаймона с одного (!!!) удара. Talk about ridiculous bullshit, huh.

2011-09-15 в 11:35 

Maou no Kanda
Evetta,
повод есть негодовать)))

clear water,
увы, не многие могут взять высокую планку с самого начала и поддерживать ее на протяжении многих глав. И не могу не согласиться, что начало было потрясающе захватывающее.

da-crazed-one,
да с момента схватки Рина с Амаймоном практически всех вделали жутко ООСными и еще и идиотами вдобавок. Печально.

2011-09-15 в 16:12 

SheraN20
То, что творится в аниме, иначе как экранизацией фанфика и не назовешь. Причем, не самого лучшего.... Если характеры до 15 серии (или 16, я точно не помню), еще соответствовали канону, то потом все стало иначе.

Рин в аниме, это, простите, малолетний распиздяй и никто более, который выезжает на удаче больше, чем на умениях.. да и противники у него средненькие (про Амаймона ниже будет пара слов). Юкио.. ну, нам почему то скромно не показали сценаристы момент, когда ему на голову кирпич свалился и у него начались необратимые сдвиги в психике вкупе с резким поглуплением. Сюра... как она мне нравится в манге, но в аниме она тоже потеряла всю свою задорность, легкость.. а так, на заднем плане периодически возникает... Шиеми.. во! Вот кто во всем виноват! Я уже об этом писала... Именно с ее обниманий и началась вся эта бредятина :) Многие ее упрекали, как это она в манге могла отвернуться от Рина... Вот как раз такое поведение абсолютно понятно! Подчеркиваю, любой бы на ее месте, да и на месте остальных ребят, поступил точно также. Это же форменный шок. И им понадобилось время, чтобы примерится, понять и принять Рина.. в аниме же картина маслом: летит нечно рычащее, с хвостом и клыками, охваченный синим огнем.. и тут Шиеми решает - а нехай, обниму и он в себя придет. Никакого удивления ситуацией. Ничего. Вперед и с песней. Все, занавес. Начились кошмарики.


против аниме-чуда, в которое превратили Амаймона, только за тем, чтобы нетрезвый Рин во сне вынес этого самого жутко проапгрейденного Амаймона с одного (!!!) удара.

da-crazed-one, ИМХО, так, с одной стороны, все это было подстроено Мефисто, чтобы показать совету, что Рин нужен и он вполне способен справляться с высшими демонами. Так что,Амаймон выполнил просьбу своего старшего брата и дал себя в легкую убить... да и Мефисто не особо волновался: побегает его младший хомяком.. нас порадует. О, нашла что-то хорошее в аниме-Экзорцисте - это же Хомяк! Ну согласитесь же? Он прелесть. Нам вообще в полную силу Амаймона не показали. Кто знает, на что он способен. Ведь у него есть ограничение - приказ брата, чтобы не смел никого убивать.

Но вот что реально удивляет, так что ни Сюра, ни Анхель и прочие не смогли справиться с Амаймоном. Бред.

Вообще, если судить по событиям в последних сериях, Ватикан и японское подразделение - это не серьезные организации, а так, клубы по интересам. Кто хочет приходит и берет власть в свои руки... и т.д. и т.п.. не охота писать просто об этом, и так все видно. Никто не требует от аниме глубинного смысла и логики, но хоть какие-то доли разума должны быть?! Он же, разум то этот, вообще отсутствует напрочь уже у сценаристов. Причем, везде в открытую на форумах пишут,что аниме становится бредом (не знаю, правда, как в самой Японии). Ладно бы они с самого начала изменили героев.

И, да, мне жаль, что аниме не стали снимать по манге. Вся компания ребят там совсем другая :) и любимые мною Юкио и Рин иные (как и их взаимоотношения). Лучше бы филлерами время разбавляли, чем таким поворотом сюжета!

Резюмируя про тех, кто проголосовал против аниме - "Ёжики кололись и плакали, но продолжали есть кактус" - а куда деваться то? Надо же посмотреть, чем все закончиться.. И вообще, градус маразма так зашкаливает, что это даже смешно становится.. когда шок проходит :-D

   

AnE community

главная