18:38 

2 драббла.

medie [DELETED user]
Здравствуйте, люди добрые и не очень. Долго думала я, думала, и всё же решила поделиться своим, так сказать, творчеством.

Название: Рассвет.
Автор: Medrawd yash
Жанр: скорее всего, джен с капелькой романса
Рейтинг: G
Персонажи: Юкио, Рин
От автора: написано по заявке: Юкио/Рин, встречать вдвоем рассвет. "Что, тоже не спится?".
Дисклаймер: всё не моё

Рин никогда не был романтиком. По крайней мере, до этой самой секунды, именно до этой самой ночи точно, когда ему, по непонятным на то причинам, не спалось. Совсем. И поэтому, когда ему изрядно надоело ворочаться с бока на бок, устало и почти умоляюще смотреть в белоснежный потолок и то и дело сдувать со лба прилипшую и изрядно мешающую прядь волос, Окумура с грацией кошки бесшумной тенью выскользнул в окно и, пройдя пару метров, устроился на мокрой от росы насыщенно зелёной траве.
Нет, он определённо не был романтиком. И то, как красивы были пробивающиеся сквозь густые кроны деревьев лучи едва-едва просыпающегося солнца, его совершенно не волновало. Нет, определённо нет. Ему на это наплевать.
Но всё же Рин не мог оторвать и глаза от разворачивающегося прямо перед ним зрелища: утренний час всё больше и больше брал верх над беспроглядной тьмой ночи, и та, злобно шипя и ругаясь подобно старой карге, всё же уступала свои законные права новому дню. Ненадолго, правда, но кого это волновало? Уж точно не просыпающихся так рано птах, уже заливающихся весёлой и задорной трелью; и не цветов, столь доверчиво и нежно тянущихся к солнечному свету, так щедро поливающему их своим теплом.
Да и самому Рину это было, мягко говоря, безразлично.

— Что, тоже не спится? — раздался над ухом знакомый голос — как обычно спокойный, но сейчас он был с чуть различимыми нотками нежности и сна.
— Ага, — Рин рассеянно улыбнулся и призывающе похлопал ладонью по траве рядом с собой. Юкио, едва слышно вздохнув, присел на столь щедро предложенное место, и слегка прищурился, откровенно наслаждаясь чудесным утренним воздухом и прекрасным видом.

У братьев иногда, но не так часто, как хотелось бы, бывали моменты, всего парочка секунд, когда что-то говорить было совершенно не нужно и совсем не обязательно.
И это был именно тот самый момент, именно та секунда, когда всего лишь одно слово могло разрушить всю ту совершенно необыкновенную и даже чуточку волшебную атмосферу уюта и какого-то иррационального ощущения покоя, окружавшую их сейчас.

И впервые столь обычное и заурядное явление, как рассвет, наблюдаемый им десятки, а то и сотни раз, показалось Окумуре Рину самым прекрасным видением, что он когда-либо видел.
И он был почти уверен, что сжимающая его руку прохладная ладонь Юкио здесь совершенно не при чём.

Название: без названия.
Автор: Medrawd yash
Жанр: джен с претензией на романс и юмор (?)
Рейтинг: G
Персонажи: Мефисто/Рин, намёк на пейринг
Дисклаймер: всё не моё

Нет, Рин на самом деле любит животных. Да и к собакам он хорошо относится. Но эта гламурная и наглая псина неимоверно раздражает лишь одним своим фактом существования.
— Да ты свалишь уже или нет? — шипит Окумура, в который раз дёргая коленками и всё также безрезультатно пытаясь согнать с них словно намертво приклеенного пса.
— Нет, мне и так хорошо, — и Мефисто как-то умудряется улыбнуться, хотя не понятно, как это могут делать собаки. Но факт остаётся фактом, причём фактом очевидным и не опровергаемым. И Рин втайне надеется, что больше подобного не увидит.
— Похоже, что ты весишь столько же, сколько и в своей человеческой форме, — продолжает он бурчать себе под нос, чувствуя, как коленки под чужим весом начинают медленно, но верно затекать.
— Сейчас ты выглядишь как какой-то старик. Хватит бурчать, — и Мефисто мстительно начинает перебирать лапками, с каким-то садистским удовольствием прохаживаясь по коленям парнишки и, наконец, устраиваясь поудобнее.
— Как же ты меня бесишь! — Рин никогда особо не отличается среди других своей терпеливостью и, не дай Бог, вежливостью и тактичностью, и поэтому сейчас он вскакивает на ноги, при этом сбрасывая с колен вконец обнаглевшую, по его скромному мнению, псину.
Но Фелес знает, как ударить по самому больному месту.
Просчитывает, гад.
И поэтому сейчас он делает такие большие и жа-а-алобные глазки, при этом едва-едва высовывая кончик языка, что Рин почти физически ощущает жалость к этому, несомненно, милому существу, но вовремя спохватывается и, громко и со смаком ругаясь, идёт к общежитию.
И, конечно же, он не видит, как Мефисто улыбается.

Чуть позже Рин замечает, что в его жизни становится слишком много этого громкого, шумного директора.
Мефисто преследует его буквально везде, даже на уроках он умудряется надоесть своей физиономией, торчащей с минуту в дверном проёме и хитро-хитро глядящей прямо на него, а про свободное время лучше бы и вообще промолчать, ибо Мефисто обязательно, каждый вечер украшает своим присутствием скромную обитель братьев Окумура.
— Вот тебе заняться нечем? — интересуется Рин, немудрёным жестом заправляя прядь за ухо, уже успевшую отрасти и поэтому теперь изрядно мешающую, когда в дверном проёме появляется физиономия директора в образе собаки. А ведь Окумура в кое-то веки заставил себя сесть за учебники...
— Сейчас — нет, — и Мефисто беспардонно запрыгивает на так и не убранную после сна постель Рина и устраивается на особенно удобном и тёплом коме одеяла. — А ты занимайся-занимайся, раз решил стать экзорцистом.
И сейчас Рин готов поспорить на целых три мороженых, что в голосе этой псины ему отчётливо послышалась неприкрытая насмешка! И поэтому он с рыком утыкается в книгу, поминутно сдувая со лба чёлку и мысленно проклиная всё на свете, а особенно одного наглого директора.
А Мефисто в это время чувствует странную радость, что этот наимилейший демонёнок где-то умудрился посеять заколку. Ведь сейчас он выглядит та-ак мило.

Такие вечера становятся почти традицией, их что-то вроде совместной тайны. Смакуя это слово, Рин чувствует, что по его губам змейкой расползается довольная улыбка.
— Чего улыбаешься? — Мефисто открывает один глаз и пристально смотрит на него.
— Не твоё собачье дело, — Окумура вытягивает ногу, чтобы пнуть вконец оборзевшую псину в бок. Но промахивается.
— А ты знаешь, что с этого дня я буду спать здесь? — и Мефисто проходится чуть ли не модельной походкой по сваленному в кучу одеялу и старательно там топчется, зная, что синие глаза Рина сейчас пристально следят за ним. — И да, ты, конечно же, знаешь, что возражения по этому поводу я не принимаю.
И Рин действительно понимает, что даже если он каждый раз будет выставлять Фелеса из комнаты за шкирку, как какую-то дворнягу, или как-то умудрится запереться на ключ, то всё равно каждую ночь будет обнаруживать у себя в ногах эту нагло посапывающую собаку. И такая перспектива его не очень устраивает, на самом-то деле.

Но постепенно Окумура привыкает к такому раскладу вещей и понимает, что без чуть щекочущего тепла и тяжести в ногах каждую ночь, он просто будет не в состоянии уснуть.
"Прямо зависимость какая-то", — раздражённо думает каждое утро старший из братьев Окумура, в который раз подряд обнаруживая на противоположной стороне кровати развалившегося в своей собачьей ипостаси Мефисто. С минуту он смотрит, как тот смешно морщит чёрный нос во сне, и неожиданно понимает, что что-то не так.
Это «что-то» является ничем иным, как осознанием того, насколько он за этот относительно небольшой промежуток времени привязался к Мефисто.
И поэтому сейчас Рин раздражённо спихивает с постели невинно спящего Фелеса и сердито топает в ванную, старательно игнорируя всепонимающий взгляд собачьих глаз.
«Чтоб ты провалился», — думает Окумура, когда по дороге умудряется поскользнуться на ровном, гладком полу и растянуться в позе звезды.

А однажды Рин слышит тихий-тихий, едва различимый в ночном безмолвии, шёпот с нотками едва различимой глубокой хрипотцы. Сначала он не совсем понимает то, что ему говорят, но через секунду, словно ему в голове кто-то включил персональный переводчик, те слова, что доселе кажутся просто пустым набором звуков, становятся очень даже осмысленной речью:
— Ты — мой. И даже не пытайся возражать... ты — только мой... Ты от меня зависишь... полностью... Слышишь? Знаю, что слышишь…
Рин отрешённо думает, что это какой-то очередной глупый сон, кошмар, каких у него тысячи, и ляпает первое, что приходит в голову:
— Да слышу я… Ага, твой...
И, широко зевая, вновь проваливается в какую-то зыбкую дремоту.

А когда утром он видит широко и как-то непривычно хитро улыбающегося Мефисто, почему-то вспоминаются услышанные в том полусне фразы и откуда-то приходит понимание того, что сейчас он по-настоящему, по-крупному влип.
Но, от чего-то, его это вполне устраивает.

@темы: Окумура Рин, Окумура Юкио, сэр Мефистофель, фанфикшн

Комментарии
2011-10-07 в 18:47 

Плазмоид
А потом увлекся и попал в психушку.
мне понравилось)

2011-10-07 в 19:39 

medie [DELETED user]
Purson, автор рад. :з

2011-10-07 в 20:42 

nonexistent.
Кончайте, друг мой! (с)
Оба фика прелестны:з
По крайней мере, у меня сейчас именно такое настроение)

     

AnE community

главная