14:48 

Маленькая

Гугла
пожиратель смерти 80 левела
Название:Маленькая
Автор:Гугла
Бета:Ann.C
Жанр:Ангст, Драма, Джен, Психология
Рейтинг:G
Персонажи:Изумо Камики
Дисклеймер:Отказываюсь
Предупреждения:ООС
Примечания автора:Заявка с Ao No Exorcist Fest.
Камики. Времена начальной школы.
Издёвки сверстников, жалость в глазах учителей. Злиться, внешне оставаясь безразличной, обещание никогда не плакать. "Они слепые".



Странная. Черную ручку не жалели, надпись ярко выделялась на бежевой поверхности.

Чудачка. А это легко стирается. Проведёшь пальцем — и всё. Наверное, фломастер.

Ведьма. Не оттирается. Раздражает и злит глаз.

Толстобровая. Маленькие буковки, написанные впопыхах. Совсем нет фантазии.

Девочка уже научилась прикрывать обидные вырезанные на её парте слова тетрадками, учебниками, маленькими ладошками. Главное — это то, что не надо смотреть на них. Взглянешь, и ни чем не защищенное сердце вспыхнет едкой злостью. Глаза защиплет, а учитель вновь пересадит на новую парту. Уже за третью по счёту.

Пересадят ближе к другим девочкам. Поймут, примут, возьмут с собою. Вот только взрослые ни на каплю не отличаются от детей. Знают, что будет точно так, как и в прошлый раз. Им всё равно. Лишь бы отработать свою смену, опустив взгляд в конспекты и отвернувшись к доске, чтобы ученики не заметили пустого взгляда без искры, нужной душе идеи, мечты. Так могут только взрослые. Смотреть на её хмурые брови и не различать что такое жалость и сочувствие. Глупые, сломанные тяжестью серых дней.

— Вон, смотри!
— Где?
-Да во-о-он там!

От неё не шарахаются. Просто тычут пальцами, глядя на гордо распрямленные плечи и правильную осанку. Просто шушукаются за спиной, пока кто -нибудь не выкрикнет:

— Толстобровая идет!

Все засмеются, мгновенно перестав шептаться и глупо улыбаться в злые, упрямые глаза Изумо. Хохочут через силу слабые и сильные, не замечая, как маленькие чёрные существа в воздухе забиваются в них. В сердце, в кусок плоти, где останутся паразитами. Они слепые. И никогда не сдернут с себя ленты самообмана. Поглубже запихнув в душу гнев и отвращение, до пустого класса, который уже не используется, ей остается пройти еще немного. Там можно дышать пылью, слегка сгорбив спину, закидывать голову назад, чтобы слёзы не покатились по покрасневшим щекам. Поджать поджимать губы и глядеть на потрескавшийся потолок.

И не вздумать зареветь. Никогда.

Тут только три исписанные парты, поломанный стул и вечная пыль. Частичка её мира, сумерки в душе, как у любого изгоя. Когда одна, можно злиться и перебирать в мыслях всё. От лишнего движения до ненависти к ней. Потому что она особенная. И все это прекрасно знают. А она замыкается в себе. И те же демоны, только личные, помогают покрываться желтоватым налетом эгоизма и стервозности. Так и вырастают Снежные Принцессы.

Когда она успокоится, то все школьники давно разойдутся по домам. Камики не торопится. Резко толкнуть дверь — и подвешенное на веревке ведро с грязной водой из туалета с грохотом падает на пол. К ногам подплывает бумажный крестик, с помощью которого эти дураки пытались освятить воду.

Похоже, "ведьма" оправдывает себя.

На этот раз она не виновата. Слёзы сами побежали к ранее гордо вздернутому подбородку. Вроде тишина, она и одиночество, отдающееся дребезжащими звуками упавшего ведра. Солнце смотрело ей прямо в тёмную макушку, толкая в спину, заставляя переступить лужу и идти дальше. Идти и надевать безразличные одноразовые маски на каждый день. Ведь так надо?

Завтра всё повторится. Будут разрисованы доски её карикатурами в классных кабинетах, испещрены обидными словами парты, испорчен новый кусок души и так далее по многочисленному списку.

Всё завтра.

@темы: Камики Изумо, фанфикшн

Комментарии
2011-11-07 в 15:08 

агловаль
спасибо, понравилось :heart:
автор, Вы очень красиво пишите!
и Изумо у Вас великолепная.

2011-11-07 в 16:06 

Roksan de Clare
Варю воду, пудрю мозги, играю на нервах...
Сильно! Спасибо, очено понравилось.

2011-11-07 в 16:22 

Гугла
пожиратель смерти 80 левела
ананас;,RoksiG,спасибо)

   

AnE community

главная