16:29 

О нелегком труде фикрайтеров, 1 глава

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
Автор: Chimotoma Katari
Название: О нелегком труде фикрайтеров
Фендом: Ao no Exorcist
Пейринг: Юкио/Рин, Сугуро/Шима, упоминается Широ/Мефисто
Рейтинг: PG-13.
Жанр: небольшое АУ, ООС, юмор, флафф, романтика
Статус: закончен
Дисклаймер: герои мне не принадлежат, не принадлежали и принадлежать не будут
Таймлайн: после 25 серии
Примечания: 1) Здесь Амаймон остался человеком, а не превратился в хомяка;
2) Кот – это истинная форма Сатаны, так что не волнуйтесь, при написании фика ни один котик не пострадал;
3) Предупреждение: наличие большого количества интернет-лексики и отсылок на русские каналы;
4) Нет, автор ничего не курил, ему просто захотелось немного позитива!

1. «А поутру они проснулись…»
С самого утра день был безнадежно испорчен.
Мефисто понял это, когда, проснувшись, обнаружил на всем, на всем, что только было в его комнате, следы присутствия младшего брата.
Ректор академии Истинного Креста отодрал ото лба прилипший леденец и крепко задумался. Что-то ему подсказывало, что он помнил далеко не все о вчерашнем вечере, когда они вместе с Амаймоном пошли есть те вкусные блинчики. Фель постарался напрячь память; вышло не очень хорошо. Ко всему прочему, у него ужасно гудела голова, и собрать шальные мысли во что-то цельное ну никак не получалось. Ясно он помнил только то, как брат постоянно о чем-то нудел у него над правым ухом, пока готовились блинчики, и как потом Амаймон достал откуда-то пару бутылок виски «Мистер Меффи», и как после шестнадцатого тоста эти бутылки стали сами собой наполняться обратно… А потом была темнота. Много темноты.
Мефисто поднял отяжелевшую голову от подушки. Машинально протянул руку, отыскивая на прикроватной тумбочке часы – и наткнулся на слюнявую морду Бегемота. Прокляв все на свете, Фель свесил ноги с кровати и сунул их в тапки. Раздался неприятный хлюп: под каждой пяткой ректора оказалось по жвачке. Мысленно представляя, как он откручивает Амаймону его остроумно-островолосую голову, Мефисто облачился в свой парадный костюм, который, хвала небесам, висел на спинке стула – немного помятый, зато чистый. В последний раз окинув печальным взглядам хаос, царивший в его комнате, ректор вздохнул и направился в рабочий кабинет.
Воскресное утро встретило Мефисто гробовой тишиной. Да и кто бы сомневался – ни один хоть мало-мальски уважающий себя студент не станет просыпаться в такую рань, тем более в выходной. Это немного приободрило Феля. Оглядевшись по сторонам, он юркнул в свой кабинет и закрыл дверь на ключ. Теперь-то уж точно никто ему не помешает! Ведь как самая важная персона во всей академии он просто не мог потерпеть, чтобы кто-либо из студентов узнал о его величайшей тайне…
Гордо вскинув растрепанную голову, Мефисто вытащил из верхнего ящика стола розовый ноутбук и водрузил его перед собой.
- Моя прелесть… - ласково пропел ректор, поглаживая блестящий корпус.
Времени у Феля было в обрез. На всякий случай он еще раз осмотрелся и даже выглянул в окно, как будто кто-то мог зависнуть на уровне двадцатого этажа у него за спиной. Ни души.
Успокоившись, ректор вызвал через Гугл название форума академии Истинного Креста и стал ждать.
От вида своего родного, такого милого форума нежно-пастельных тонов у Мефисто потеплело на душе. А сайт тем временем ласково улыбнулся ему анимированной черепушкой в верхнем правом углу экрана и предложил ввести свои логин и пароль. Фель задумался. Логины он менял ровно через месяц, чтобы – не приведи Господь! – никто из студентов не уличил его во флудильне. Но вот вспоминать их все было поистине титаническим трудом; поэтому если Мефисто удавалось зайти на форум с четвертой попытки, он мог собой гордиться - и это не считая тех разов, когда Амаймон самым наглым образом взламывал его аккаунт. В этот раз форум впустил своего администратора только после пятой неудачи, под именем «Леди Диабло» и с паролем из семи шестерок. Быстренько пометив три новых сообщения от пользователя Ватикан_любит_Артура как спам, он зашел в раздел фан-творчества и, просмотрев новости, стал быстро листать странички вниз.
Да, сегодняшний день для Мефисто был явно безнадежно испорчен.
Ни одного комментария к его новому фанфику, на который он потратил почти всю последнюю неделю. Ни одного.
Ректор вспыхнул от негодования. Проверил, правильно ли он ввел название, проверил, не ошибся ли страничкой – все без толку.
Фель грустно подпер рукой подбородок. И куда только катится этот мир? Где те времена, когда он, Мефисто Фелес, из года в год занимал первые места на конкурсе фикрайтеров? Да никто на форуме никогда не сомневался в его таланте! А теперь – смотреть тошно! – его на целых три места обошел какой-то Лапушка_монах, автор, который наверняка на девяносто восемь процентов был полной бездарностью, а на оставшиеся два – неразумным и смазливым выскочкой.
Мефисто уже раздумывал о том, как бы покорректней забанить этого «Лапушку», когда вдруг почувствовал что-то вроде укола совести. В голову ректора академии прокралась шальная мысль: а если он действительно стареет, и уже давно растерял весь свой талант? Тогда, получается, винить он должен вовсе не этого молокососа, а себя? Подумав, Мефисто фыркнул и кликнул курсорчиком по ссылке на фанфик Лапушки_монаха, дабы успокоить противную совесть и успокоиться самому.
«Все равно забаню», - решил про себя Фель, ожидая, пока интернет соизволит загрузить нужную страничку.
Однако все обидные замечания, которые Мефисто уже хотел подписать под творчеством «Лапушки», так и застряли у него в горле. Фанфик назывался «Возвращение блудного ректора», но банальность названия сейчас волновала Феля меньше всего. Его взгляд остановился на строчке «пейринг», в которой он, к своему ужасу, увидел собственное имя, соседствующее с именем его островолосого братца. Мефисто сморгнул – наваждение не исчезло.
Медленно, словно рассерженный хомячок, в душе Феля поднималась волна негодования. Однако своего апогея она достигла только в тот момент, когда ректор все же осмелился взглянуть ниже, на строчку с указанием рейтинга фанфика.
В следующую минуту дверь рабочего кабинета Мефисто Фелеса с грохотом слетела с петель и ударилась о противоположную стену. Злой, как целая дюжина Сатаней, он прошествовал по коридору, на ходу изрекая проклятья:
- Содомиты! Хулиганы! Грязные извращенцы! – грозно выкрикивал ректор.
Теперь дело просто не могло ограничиться обычным баном. Теперь это была месть.

@темы: фанфикшн, сэр Мефистофель, Шима, Сугуро Рюджи (Бон), Окумура Юкио, Окумура Рин, Амаймон

Комментарии
2011-12-10 в 02:17 

Waid
Волан-де-Морж!/ План минимум — побежал,умер, спрятался, выжил!
Теперь дело просто не могло ограничиться обычным баном.
:lol::lol::lol:
прода-прода!

     

AnE community

главная