19:51 

О нелегком труде фикрайтеров, 3 глава

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
Автор: Chimotoma Katari
Название: О нелегком труде фикрайтеров
Фендом: Ao no Exorcist
Пейринг: Юкио/Рин, Сугуро/Шима, упоминается Широ/Мефисто
Рейтинг: PG-13.
Жанр: небольшое АУ, ООС, юмор, флафф, романтика
Статус: закончен
Дисклаймер: герои мне не принадлежат, не принадлежали и принадлежать не будут
Таймлайн: после 25 серии
Примечания: 1) Здесь Амаймон остался человеком, а не превратился в хомяка;
2) Кот – это истинная форма Сатаны, так что не волнуйтесь, при написании фика ни один котик не пострадал;
3) Предупреждение: наличие большого количества интернет-лексики и отсылок на русские каналы;
4) Нет, автор ничего не курил, ему просто захотелось немного позитива!

3. Отцы и дети

- Отец, это просто отвратительно!..
- Да-да, я понимаю…
- Как они только могли… так поступить со мной!
- А я сразу говорил, чтобы ты возвращался в Геенну, и не тратил свое время на этих бестолковых человеческих детенышей! Говорил я это тебе или нет?
- Говорил!..
- Вот видишь… Ну, не стесняйся, поплачь…
Мефисто трубно высморкался в розовый носовой платочек, а затем вновь прильнул к плечу отца и взвыл тому в самое ухо:
- Я так бооооольше не могууууууууу!
Сатана, созерцавший эту живописную картину глазами Юкио, устало поморщился. Все-таки, как это нелегко – быть многодетным отцом. Сейчас ему надо было успокоить старшего сыночка, а дома его ждут еще пятнадцать дочерей, и у каждой свои проблемы, и у каждой переходный возраст… А Ватикан по-прежнему не желает выплачивать ему социальные пособия. Вот вам и святая справедливость! Да у него только зарегистрированных сыновей было восемь штук, а теперь еще и двое этих, экзорцистов-оболтусов. Такими темпами их веселая семейка скоро совсем по миру пойдет. Ну, или полностью переправиться в Ассию. Пожалуй, было бы интересно посмотреть на то, как быстро нового Римского папу хватит удар, когда Он явится в мир людей со всеми своими детьми, женами его детей, мужьями его детей, сватами его детей и детьми его детей… Мда…
- …доконала эта жизнь, и я… Ты меня вообще слушаешь?! – Фель рассерженно взглянул на отца покрасневшими глазами.
- Что?.. То есть, да, конечно я тебя слушаю, да, - Сатана виновато усмехнулся, обнажая ряд заостренных белых клыков.
- И что же мне теперь делать?..
- Делать?.. А зачем что-то делать? Лично я не вижу никакой проблемы.
- Проблемы он не видит! – передразнил отца Мефисто. – Да надо мной теперь вся академия будет смеяться, а это, если хочешь знать, более двух тысяч человек, включая учителей и рабочий персонал! А Амаймон, ты о нем подумал? Он один доставит мне больше хлопот, чем все студенты вместе взятые!..
- Твой брат всегда любил пошутить.
- Ах, так! – рассердился ректор. – Ну и ладно. Мой дорогой братец как раз положил глаз на одну симпатичную блондиночку с первого курса. Я не хотел доставлять тебе лишних забот, но, раз уж ты не против, пожалуй, я не стану мешать их отношениям. У тебя в Геенне ведь найдется место для еще одной молодой семьи и для пары-тройки твоих будущих внучат?..
- НЕТ! – испуганно вскрикнул Сатана, поняв, куда клонит его старший сын.
- Тогда, будь любезен, помоги мне разобраться с тем ужасным фанфиком.
Владыка Ада вдруг пожалел о том, что в этот раз под рукой у Юкио не было заряженного пистолета.
- Ох, ну хорошо… - он обреченно вздохнул. – Не знаю, пригодится ли тебе мой совет. Но на твоем месте я бы попробовал вышибать клин клином.
- В смысле?..
- Раз уж твои студенты настолько смелые, пускай примерят на себя плоды собственных творений. Ты же, вроде, и сам писал неплохо, разве нет? Так поставь их на свое место: напишешь про школоту пару яойных фанфиков с высоким рейтингом – и, поверь, им уже не будет дела ни до чего, кроме собственных проблем.
- Ага… спасибо… - пробормотал Фель, удивляясь, как же он сам не додумался до подобного. – Вот только… папочка, миленький…
- Ну что еще?
- …а что такое яой?
Лицо Сатаны на мгновение вытянулось. А потом хозяин Геенны разразился таким жутким смехом, что даже Мефисто стало немного неуютно. Конечно, он еще с детства привык к тому, что у его отца на нервной почве случались приступы бурного хорошего настроения; однако папина поганая ухмылочка на лице Юкио почти мгновенно возглавила список вещей, которых Фелю не хотелось бы видеть больше никогда в жизни.
- Мальчик мой, помилуй, в твои-то годы – и не знать, что такое яой? – Сатана снова рассмеялся, но уже, скорее, сочувствующе, чем ехидно. – Да уж, испортил тебя тот святоша…
- Преподобный Фуджимото здесь ни при чем, - ледяным тоном перебил отца Мефисто. – А если сам не можешь мне ничего объяснить, то и не надо. Возвращайся в свою Геенну и не трать мое время, а я как старший в семье пойду давать Амаймону свое благословение на брак…
- Мефисто, двуличный подлец! – ухмылка исчезла с лица Сатаны. – Значит, как шашни со священником крутить, так мнение «миленького папочки» можно не спрашивать, а как жизнь доконала – так сразу объявился, любимый родственничек?!..
- Ну да, отец, как ты сам меня и учил, - ректор академии игриво подмигнул ему.
Дьявол выругался сквозь зубы. Кажется, их разговор со старшим сыном затягивался на неопределенное время. Вот ведь коварный мальчишка!
И в кого он только таким уродился?..
***
Мефисто не запомнил всего, что рассказал ему отец в тот день. На десятой минуте лекции о яое, которую Сатана все же согласился провести для своего старшего сыночка, он почувствовал, как умирает последний нейрон в его размягчающемся мозге. Еще через несколько минут все звуки вокруг приглушились, и ректору академии стало казаться, будто его отец в теле Юкио просто беззвучно открывает рот, сопровождая свою яростную немую речь не менее яростной жестикуляцией. Потом в ход пошли высокорейтинговые додзинси, и, наверное, в этот момент Мефисто упал в обморок, ибо дальше уже ничего не помнил.
Когда Фель спустя довольно долгое время пришел в себя, отца уже не было. Сбежал, вестимо. Юкио полусидел-полулежал рядом, постанывая и тщетно пытаясь отдышаться. У него были на то причины: юный экзорцист уже давно жаловался на то, что после каждой «встречи» с дорогим папочкой его зрение ухудшается на одну десятую диоптрия – в этот раз, кажется, ухудшилось на добрую половину. Про студентов, громивших его класс, Окумура-младший, видимо, уже забыл. Да и не до того ему было, пока синее пламя еще плясало на воротнике пальто, а уши уменьшались, принимая свою естественную форму.
- Это что, теперь каждый раз так будет?.. – вопросил Юкио, переводя близорукий взгляд на Мефисто. Тот сидел в полнейшей прострации, нервно напевая себе под нос: «Пипиру-пиру-пиру-пипирупи…» – Господи Боже, неужели так трудно купить отцу пейджер!
- Умный, да? Выпендрился? – съехидничал Фель, продолжая рассеянно смотреть в одну точку и качать ногой в такт одной ему ведомой мелодии. – Чтобы ты знал, Окумура, даже самый последний дурак не станет налаживать электронную связь между Геенной и Ассией. Условия не те. И вообще, как ты себе представляешь перетаскивать через Врата базовую вышку?..
Экзорцист отмахнулся. Сейчас у него слишком болела голова, чтобы думать о радиоволнах, да и физике в целом. И не только голова: каждая клеточка его тела ныла и бунтовала против всех этих отвратительных трансформаций. Почему-то Окумура-младший вспомнил сказку «Алиса в стране чудес», в которой у несчастной девочки периодически менялся то рост, то внешность. Кажется, теперь он понимал, какие непередаваемые ощущения она при этом испытывала. Тьфу, ну и поганое же сравнение! До полного сходства ему оставалось только наплакать море и побеседовать с гусеницей. В принципе, от первого Юкио был уже недалек.
- Чего нюни распустил? – продолжал глумиться над сводным братом Мефисто. Ему было приятно вымещать свое дурное настроение на ком-то другом. – Честное слово, хватит вести себя так, словно тебя только что изнасиловал вурдалак или я не знаю, что…
Окумура-младший едва удержался от того, чтобы не врезать ректору по довольной физиономии. Но в последний момент у него возникла другая идея.
- Господин Фель, - произнес Юкио совсем не по-юкиовски нежным голосом. – А не могли бы Вы теперь подарить мне пару тысяч йен?
Мефисто оборвал свою речь на полуслове.
- С какой это стати? – спросил он настороженно.
- Да так, мелочь: возмещение за моральный ущерб. Всего две тысячи йен, и я сделаю вид, что ничего не видел и не слышал.
- Ах ты…
А ведь и правда, Фель как-то совсем забыл о том, что хотя Сатана и контролировал все это время тело Окумуры, уши и глаза у мальчишки оставались свои.
- Так ты подслушивал!
- Как будто у меня был выбор…
- И как только не стыдно!.. – Мефисто испугался не на шутку. Ему было страшно подумать о том, какие выводы мог сделать демоненыш из их с отцом беседы.
- Господин Фель, две тысячи!
Шипя от бессильной злобы, ректор академии вытащил из своего розового бумажника хрустящую купюру и сунул ее в руку сводного брата.
- Теперь доволен?..
Улыбка на лице Юкио стала шире.
- Пожалуй, Вы могли бы дать мне еще тысяч пять… на неделю.
- А ЭТО ЕЩЕ ЗА ЧТО?!
Окумура-младший умилительно склонил голову набок. Мефисто почему-то подумал, что так врач смотрит на умственно-отсталого пациента.
- Но Вы же не хотите, чтобы вся академия узнала о том, как Вы бегаете плакаться своему папочке?..
Ректор побледнел:
- Ты не посмеешь!
- Я не посмею? – уточнил Юкио. По его волосам пробежала хорошо знакомая Фелю синяя искорка.
Не говоря ни слова, Мефисто протянул экзорцисту деньги. Теперь он точно знал, про кого из студентов напишет первый яойный фанфик.

@темы: фанфикшн, сэр Мефистофель, Шима, Сугуро Рюджи (Бон), Окумура Юкио, Окумура Рин, Амаймон

Комментарии
2011-12-12 в 20:24 

Red pineapple juice
Don't trust a pineapple
Это мило! Какой коварный Юкио! Понравилось, буду ждать продолжения)

     

AnE community

главная