Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:43 

О нелегком труде фикрайтеров, 7 глава

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
Автор: Chimotoma Katari
Название: О нелегком труде фикрайтеров
Фендом: Ao no Exorcist
Пейринг: Юкио/Рин, Сугуро/Шима, упоминается Широ/Мефисто
Рейтинг: PG-13.
Жанр: небольшое АУ, ООС, юмор, флафф, романтика
Статус: закончен
Дисклаймер: герои мне не принадлежат, не принадлежали и принадлежать не будут
Таймлайн: после 25 серии
Примечания: 1) Здесь Амаймон остался человеком, а не превратился в хомяка;
2) Кот – это истинная форма Сатаны, так что не волнуйтесь, при написании фика ни один котик не пострадал;
3) Предупреждение: наличие большого количества интернет-лексики и отсылок на русские каналы;
4) Нет, автор ничего не курил, ему просто захотелось немного позитива!

7. Сатана приходит на помощь

- Интересно, далеко еще до комнаты Окумуры?
- Не знаю. Но точно не близко. Блин, какой сегодня неудачный день!..
Сугуро и Шима плелись по коридору мужского общежития, погруженный каждый в свои мысли. Уборку класса они закончили как раз к обеду, а потому, следуя логике одного медведя-сладкоежки из мультика, единодушно решили зайти к кому-нибудь в гости и заодно ненавязчиво напроситься на чай. Долго не думая, мальчишки остановили свой выбор на Окумура Рине, ибо он был практически единственным студентом, после обеда с которым не было риска попасть с отравлением в больницу.
- 598, 599, 600… - читал Шима таблички на комнатах. – 601, 602…
- Рензо, послушай… - вдруг сказал Бон каким-то странно-смущенным голосом. – Помнишь, когда мы были в классе, ректор случайно толкнул нас, и… Короче, то, что было потом - это случайность! На самом деле мне вовсе не хочется ничего подобного!
Рюдзи очень боялся, что, возможно, напугал тогда друга своей неожиданной близостью. Пускай ему самому и понравилось так потрясающе нежно обнимать одноклассника, и заглядывать в его карие глаза, и почти чувствовать его дыхание… Но Рензо-то точно был нормальным! Он любил сексапильных девушек, а вовсе не парней, вроде него, Бона. И рассчитывать тут было не на что.
- Правда?..
Шима остановился и опустил взгляд. Остановился и Сугуро.
- А жаль…
Бон почувствовал, как его сердце ухнуло куда-то вниз, ближе к печени. Неужели сейчас Рензо скажет ему то, что он сам боялся сказать другу на протяжении многих лет?..
Но Шима так ничего и не сказал. Потому что в следующий момент дверь комнаты, напротив которой остановились студенты, распахнулась, и из нее вылетел потрепанный и немного неадекватный Юкио. Даже не обратив внимания на своих одноклассников, он отпихнул их со своего пути и широким шагом направился в сторону кухни.
Не удержав равновесия, Шима уже второй раз за день упал в объятия лучшего друга. Но на этот раз тех нескольких дюймов, разделявших их, не осталось: Сугуро склонил свое лицо к лицу Рензо и, замерев на мгновение, поцеловал его – нежно, тепло и до безумия сладко. Будущий монах довольно обвил шею друга руками.
- Ну вот… - прошептал Шима, когда Бон, наконец, позволил себе отстраниться. - А то все случайность, случайность…

***
- Ты не посмеешь… больше… вмешиваться… в мою… жизнь!..
Наверное, еще никогда Окумура-младший не выглядел так странно, как сейчас. Тратя все свои силы на то, чтобы не вспыхнуть синим сатанинским огнем, он уже не мог сдерживать остальные трансформации, происходившие с его телом. Особенно плохо дело обстояло с ушами, которые вытянулись не до конца и теперь представляли собой что-то среднее между его обычными заостренными ушками и отцовскими ушищами. Так Юкио и брел по коридору: пошатываясь, спотыкаясь об собственный хвост и тихо переругиваясь с самим собой.
- Слушай, прекрати уже это ребячество! – недовольно проговорил Сатана, когда Окумуре удалось подставить самому себе подножку.
- Я не позволю тебе приблизиться к Рину!..
Юкио ответил отцу чуть более злобно, чем ему хотелось бы: все-таки, он неслабо ударился об пол.
- Да не собираюсь я убивать твоего ненаглядного Рина! Больно нужен он мне…
- Можешь не стараться, я все равно не поверю больше ни одному твоему слову!
- Но я же только хотел помочь!
- Ага, помочь, как же… - саркастически усмехнулся мальчишка, потирая ушибленный локоть.
- Не надо иронизировать - помощь ведь разной бывает, малыш! И тебе она сейчас нужна, ох, как нужна…
Окумура смутился. Он помнил о том, что Сатана может читать его мысли, как раскрытую книгу, а потому все это время старался не думать о Рине. Однако, судя по игривому тону, владыка Геенны уже сам обо всем догадался.
- Брось, мы оба прекрасно знаем, что у тебя ни духу не хватит, ни смелости, чтобы ухаживать за своим старшим братом! Как любящий отец, я не могу оставить младшего сынишку в беде!..
- Звучит весьма убедительно. Только ты – не любящий отец. Ты – эксплуататор, который извлекает выгоду из чужих надежд и страхов.
- Ой-ой, посмотрите, какие мы умные! – передразнил его Сатана. А затем вдруг резко сменил тон на серьезный. - Юкио, ты никогда не получишь Рина, если будешь продолжать вести себя, словно бесхарактерный ребенок! Доверься мне – один раз, – и я постараюсь помочь!
Окумура-младший чуть не взвыл от досады. Предложи ему помощь кто-нибудь другой – да кто угодно! - он бы, не раздумывая, согласился. Но принять помощь от Сатаны… Довериться этому гнусному обманщику, который за много веков не принес добра ни одному из смертных…
- Хорошо, но у меня будет несколько условий.
Юкио буквально почувствовал, как расплылось в жуткой ухмылке лицо его отца. О, Боже, что же он наделал!..

***
Сам Рин Окумура и не догадывался о том, какие интриги плетут за его спиной милые родственнички. Весело напевая «Хакуну Матату», он пританцовывал от одной плите к другой, следя за своевольными белыми булочками – они так и норовили подгореть. А на соседнем столе, источая прекраснейший, дразнящий ноздри аромат, остывали три порции сукияки: одна для Рина, одна для Куро и одна – для Юкио.
- Блин, да где же этого очкастого далматинца черти носят? – проворчал Окумура-старший, поглядывая то на свои часы, то на остывающие сукияки. – Он должен был быть здесь еще полчаса назад!
На самом деле, сын Сатаны не столько злился сам, сколько оправдывался перед Куро. Фамильяр смотрел на него такими трогательными круглыми глазами, что кот из «Шрека» удавился бы от зависти.
- Ну, ничего, сейчас наш всезнайка придет, и тогда…
Не успел Рин закончить фразу, как в кухню ввалился Юкио. Поправив пальто и одернув галстук, он гордо прошествовал к раздаче, не отрывая от старшего брата какого-то неестественно томного взгляда.
- А, вот и он! – демоненыш приветственно махнул брату рукой. – Приветствую, Юкио!
- Да, день добрый, Рин…
- Господи, что у тебя с голосом?..
Молодой учитель откашлялся: действительно, теперь он говорил с заметной хрипотцой.
- Да так, ничего, простудился, наверное… Чем угощаешь?
Вместо ответа старший брат протянул ему его обеденную порцию, от которой все еще валил ароматный пар.
- Сукияки!!!
Рин и Куро удивленно переглянулись. Никогда прежде они не замечали за Юкио особой любви к этому мясному блюду. Списав такое довольно-таки странное для педантичного студента поведение на последствия простуды, мальчишка и кот пристроились рядом с ним за столом.
- Итадакимас! – воскликнул Рин, чуть приподняв свою порциию. Юкио недовольно поморщился.
- Да что это с тобой сегодня?.. – изумленно спросил Окумура-старший, наблюдая за реакцией брата.
- Ничего, все в порядке. Просто ты слишком громко говоришь…
- И с глазами у тебя что-то не так!
- Тебе так кажется, они всего лишь слезятся. Знаешь, от переутомления…
Рин недоверчиво посмотрел на близнеца, но тот лишь тепло улыбнулся ему в ответ.
- Спасибо, Рин, - поблагодарил Юкио старшего братишку, когда с обедом было покончено, и они оба остались мыть посуду. – Было необыкновенно вкусно.
Щеки юного экзорциста едва заметно зарделись от такой похвалы:
- Да, ничего особенного. Я же старался для вас…
- Правда?..
- Конечно.
В руки юному демону попалась особенно грязная тарелка и, отмывая ее, он не заметил, какое странное выражение вдруг появилось на лице его младшего брата. Не заметил он и того, как Юкио чуть подался вперед, почти задевая ухо близнеца прядками своих каштановых волос.
- Рин, ты самый потрясающий брат на свете…
В следующую секунду кухню наполнил оглушительный звон: тарелка, на которую старший Окумура потратил столько сил, выскользнула из его рук, весело полетела на пол и так же весело разбилась на десяток веселых осколочков.
- Н-не д-де-лай так б-больше… - заикаясь проговорил Рин, пытаясь унять непроизвольную дрожь в пальцах. Да уж, это было неожиданно… хотя и довольно приятно.
Стараясь не смотреть на брата, он опустился на колени и принялся собирать то, что еще недавно было чистой тарелкой.
- Я помогу!
Нет, с Юкио явно было что-то не так. Сначала он одолел огромную порцию сукияки, хотя обычно не мог съесть и половины, потом поблагодарил за обед, а вот теперь – пожалуйста, предлагает помощь! Интересно, что же это с ним случилось?..
- Ай!
Ну, конечно, Рин Окумура не был бы собой, если бы не порезал хоть один палец, собирая с пола битое стекло. Ох, какой же сегодня замечательный день, ну просто чудесный!
- Порезался, Рин? А ну-ка, дай мне взглянуть…
Старший близнец послушно протянул руку брату: ранки и ссадины всегда были его сильной стороной. Осторожно, словно боясь доставить Рину хоть малейшую боль, Юкио взял его ладонь в свою. А затем, не спрашивая разрешения у ошалевшего старшего брата, припал губами к кровоточащей царапине.
У Рина перехватило дыхание. Да, все-таки сегодняшний день был и в самом деле просто офигенно замечательным. Но что-то подсказывало Окумуре, что все самое замечательное еще только ожидало его впереди…

@темы: фанфикшн, сэр Мефистофель, Шима, Сугуро Рюджи (Бон), Окумура Юкио, Окумура Рин, Амаймон

Комментарии
2012-01-01 в 21:54 

Laair Hathy
~ Cynder
О да, я надеялась всю новогоднюю ночь и оно свершилось)
С Новым годом! Замечательный подарок! Отдельное спасибо за смех с "Хакуны Мататы"
Прекрасный фанф ** Продолжаейте в том же духе **
Прода-прода-прода!

2012-01-01 в 22:25 

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
Не за что! Рада, что подняла настроение!;-)
Это - предпоследняя глава. Осталась еще восьмая и эпилог...

2012-01-01 в 22:31 

Laair Hathy
~ Cynder
Chimotoma Katari, Клево. я обычно тоже пишу лучшие (из тех что начеркала) фанфики именно в 7-8 глав Оо
По случайности ^^""

Ждем ждем ** Ток не спешите)

2012-01-01 в 23:09 

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
:friend:

Да уже все давно написано, просто выкладывать и заниматься оформлением некогда...:kto:

2012-01-05 в 03:13 

Суперовый фанфик.Буду теперь завтра по улице идти и хихикать!

URL
   

AnE community

главная