Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:28 

Всё это кажется игрой и развлечением, пока не влюбишься

nefertsu
Автор: Callek Darren
Переводчик: Nefertsu
Бета: Рыжая Соня

Фэндом: Ao no Exorcist
Персонажи: MephistoxRin

Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Романтика, Слэш (яой)
Предупреждения: OOC, Секс с несовершеннолетними
Размер: планируется Миди, написано 22 страницы
Кол-во частей: 4
Статус: в процессе написания
Описание:
Мефисто решает поиграть с чувствами Рина. Романтическая история о постепенном приручении бесёнка.

Публикация на других ресурсах:
Где хотите, только киньте ссылку.

Примечания автора:
Перевод ведётся с английского языка.
Для вас стараются Nefertsu и Рыжая Соня. Подобное творчество для нас первый совместный опыт. Поддержите нас, пожалуйста, своими отзывами. Спасибо.

Ранее утро. Все нормальные люди встают самостоятельно.
Но живет на свете один уникальный человек… и зовут его – Юкио. Тяжела судьба Юкио, но не безнадежна, поскольку ему иногда удаётся разбудить Рина вовремя. И вот сегодня как раз один из этих прекрасных дней. Младший брат и сэнсэй по совместительству смог таки в это утро растолкать Рина; он даже помог своему старшему брату одеться, будто тот детсадовец.

И вот теперь Рин сидит в классе в состоянии, которое мы называем в шутку: «Состояние не стояния или встать – встал, а проснуться забыл». Глаза Рина застилает пелена сонливости, а голова всё время норовит соскользнуть с руки.
Сонный паренёк рассеяно смотрит на доску, отчаянно пытаясь сосредоточиться на словах учителя, которые доносятся до его слуха, будто бы его уши забиты ватой. «Кто придумал учиться утром? Что она там говорит? Кажется, что-то о войне» - его веки медленно смыкаются, и голова с глухим стуком опускается о стол. Звук удара тупым предметом о деревянную поверхность разносится по всему классу. Все глаза теперь устремлены на спящего «чмарика». Он уже не слышит, как к нему подходит учитель, называя его имя, и как смеются его одноклассники.

СТУК!

Рин ошарашено подскакивает на месте, выпаливая:
- Война в 1902 году! – чувствуя, при этом на себе гневный взгляд учителя.

- Мы говорили на эту тему 30 минут назад, господин Окумура. Теперь в последний раз спрашиваю: Чем вы занимались последние 30 минут?

Рин, не знает что ответить, ведь его застукали на месте «преступления». Склонив виновато голову, он садится прямо, потирая ушибленный лоб, который ужасно саднит после «внезапной» встречи со столом. Учитель вздыхает и продолжает урок, ходя по классу меж парт.

Скучно!

Пытаясь себя занять, Рин рассматривает аудиторию, стараясь найти то, что займёт его и поможет не уснуть. Через некоторое время он замечает в окне что-то зелёное.
«И чего это ты за мной партизанишь?» - думает Рин, встречаясь взглядом с наблюдателем.
Демон в засаде, ухмылялся, кусая ноготь на большом пальце. При этом он не сводил пристального взгляда с Рина. Когда их взгляды пересеклись, их будто бы связала невидимая нить электрических разрядов. Амаймон подошел ближе к оконному стеклу, прислонившись к нему лбом, а взгляд исподлобья, выражающий вызов, замер в ожидании реакции.

Сыну Сатаны хотелось подорваться с места, что бы прогнать его, возможно даже подраться! Но демонёнок знал, что у него пока нет никаких шансов, так как он ещё недостаточно подготовлен для этого. Успокоив себя данным выводом, Рин с отчаянием стал искать повод заняться чем угодно, лишь бы не сидеть здесь и не слушать урок истории, на которую ему было глубоко наплевать.

Как только звенит звонок, Рин хватает меч и выбегает из класса; игнорируя крики учителя о том, что бы он вернулся в класс. Он бежит по коридору к месту, где, по его мнению, должен быть Амаймон. Но, не смотря на его предположения, демона он нигде не находит. Перемена скоро закончится, и сердитой сатанинской крохе приходится возвращаться в класс ни с чем.
Но дойти до класса, ему видимо было не суждено. Над своим ухом он слышит чей-то шепот и подскакивает от неожиданности.

- Что за мрачный вид? Это не очень привлекательно – мурлычет Мефисто.

- Глупости! – ворчит Рин, отворачиваясь от него. Теперь он смотрит на стену; очень захватывающее зрелище, скажу я вам.

- Мне только что позвонил твой учитель, ты был плохим мальчиком, – Фель буквально наслаждается ситуацией, ухмыляясь и чуть–чуть прищуривая глаза наподобие кота.

- Мне показалось, что я что–то увидел…

- Что-то? И что же это может быть? – интересуется ректор, не переставая улыбаться.

- Зелёного человечка, – тихим голосом отвечает Рин, оглядываясь и проверяя, не появился ли демон снова.

- Ах, – Мефисто хмурится и смотрит в сторону. – У тебя воображение разыгралось, мальчик мой. Галлюцинации. Думаю тебе надо перекусить.

Рин с интересом смотрит на ректора.
- И забить на уроки? И это предлагает мне ректор?

- У тебя какие-то проблемы? Что-то раньше я не замечал у тебя такого страстного желания учиться. Да и, кстати говоря, это не такая уж и ужасная просьба старшего товарища. Более того это даже скорее не просьба, а требование, в конце концов я поймал тебя уже во второй раз, верно?

Рин не нашелся что ответить. В тайне он был благодарен Мефисто, что тот дал ему повод слинять с уроков. Но из головы, никак не хотели уходить мысли об Амаймоне. Что значил этот вызов в его глазах?
Юноша с удивлением смотрит на протянутую ему руку Мефисто.

- Возьмись за неё, – предлагает Мефисто.

Рин качает головой, не соглашаясь.
- Как всё достало… - бубнит он, чувствуя как начинают гореть его щёки, когда Мефисто не дожидаясь его разрешения, всё же берёт его руку в свою.

Ректор подходит к двери и, вставив ключ, открывает её.

- Ты так очарователен, когда краснеешь. Может мне сделать это своим хобби - заставлять тебя краснеть постоянно? – заявляет Мефисто, таким тоном, как будто это была нормальная реплика в светской беседе.

- Идиотизм, – огрызается юноша, всеми силами стараясь высвободить руку из цепких пальцем теперь уже смеющегося демона.

Мефисто ведет Рина по коридору, затем вверх по лестнице, открывает дверь и заводит его в свои апартаменты. Выпустив его руку из своей, он закрывает за собою дверь. Развернувшись к Рину, он указывает зонтом на стоящий в стороне стол, который был заставлен едой.

Ароматы застолья быстро достигают носа юноши, его рот мгновенно наполняется слюной, а живот урчит, выдавая хозяина.

- Ешь всё что пожелаешь, – Мефисто указывает на стол, ловя голодный взгляд подростка.

Рин ошеломленно смотрит на ректора, снова удивляясь его непривычно доброй улыбке. По спине подростка пробегают мурашки, а сам он озадаченно, закусывает губу.

Тем временем Мефисто легкими и привычными движениями снимает шляпу и перчатки, кладя их на комод.

Рину в голову пришла шальная мысль, но прежде чем сообразить, что с ней делать, она неожиданно для Рина выскакивает у него изо рта.

- У вас есть хвост?

Мефисто поднимает бровь, будучи удивлённым этим вопросом.

- Конечно.

- Покажите!

- Джентльмен никогда не показывает свой хвост! – пафосно заявляет Мефисто, ухмыляясь. Его слегка забавляло любопытство паренька.

Рин не зная, что ответить плюхается в кресло, придвигая к себе тарелку с едой, мельком посмотрев на ухмыляющегося демона.

- Хвосты, хвосты. Они такие сказочные, мальчик мой, – театрально растягивая гласные, говорит Мефисто, подходя к столу и садясь рядом с ним.

Рин дергается, когда чувствует чужую руку на своём хвосте.

- Что вы делаете? – спрашивает он, возмущаясь и смотря, как ректор играется с его хвостом.

- Ты должен лучше заботиться о нём. Ты расчёсываешь волосы на голове, не так ли? А хвост, его не надо расчесывать? Он выглядит брошенным и обиженным, Рин. Хвост – это Würde демона! Ты заботишься о своем Würde? (1) – ректор достал откуда-то мягкую массажную щетку из свиной щетины и начал нежно расчесывать кисточку хвоста бесенка.

- Конечно, – тихо отвечает прибалдевший Рин, оглядываясь на ректора. Хоть Рин и не знает немецкий, про себя он решает, что с «сумасшедшими» лучше не спорить.

- Продолжай в том же духе.

Рин вздрагивает, когда щетинки щётки задевают короткие шерстинки хвоста; ректор не ограничивается расчесыванием кисточки, переходя на всю дину. Эти ощущения принуждают его расслабиться, и он закрывает глаза от удовольствия.

Рин открывает глаза, не чувствуя больше расчески. Он раздраженно разворачивается к ректору. Мефисто замер, а его взгляд направлен к двери. Рин следует его примеру и видит стоящего в дверях Юкио собственной персоной.

- А я всё голову ломал, что же это за секретные миссии у Рина!

- Вы чем-то не довольны хер Юкио? (2) – отвечает вопросом на вопрос Мефисто, быстро пряча руки за спину. Теперь Рин видит чудную картину – «Аля застукали». А именно, как ректор втихаря заталкивает гребень в свой рукав.

- И вы решили почистить ему хвост?

- А что плохого в маленькой услуге или дружеском совете der dämon zu dämon? (3) Ваш брат не заботится о своём хвосте, а это самое уязвимое место демона. Ему ведь не нужны проблемы.

- Конечно, в вашей заботе нет ничего плохого. Если бы это был кто–то другой.

- Как жестоко!

Мефисто ухмыляется и указывает на стол:
- Не желаете перекусить, господин Окумура?

Юкио смотрит на еду, и вспоминает свой печальный опыт общения с ректором.

- Пожалуй, я поем дома, спасибо за предложение.

Рин встречается глазами с гневным взглядом брата, хочет как-то оправдаться, что-нибудь сказать, но язык отказывается слушаться.

Юкио возвращаясь к двери, оглядывается на Рина и, окидывая его осуждающим взглядом, выходит.

Мефисто коротко усмехается, глядя на бесёнка, который теперь самозабвенно «гипнотизировал» дверь.

- Он не перестаёт меня удивлять.

Рин трясет головой, стряхивая с себя оцепенение.

- Что вы имеете в виду?

- Если ты не заметил, то я ничего не скажу, – ухмыляется он, склоняя голову на бок.

Рин недовольно смотрит на ректора, но в этот момент его живот урчит, напоминая о себе.

- У вас вечно что-то на уме! – возмущается он, накладывая себе на тарелку угощение.

Мефисто переводит взгляд в сторону. Увиденное заставляет его спешно покинуть комнату. Выйдя на балкон, он оставляет Рина наедине с едой. Фелес закрывает за собою дверь и вопросительно смотрит на Амаймона. Амай сидит на перилах, слегка сгорбившись и нервно кусая ноготь, глядя при этом на Мефисто сумасшедшим взглядом.

- Брат, я хочу подраться с ним! – требовательно ноет зелёновласый демон, расширив глаза.

- Нет, – односложно отвечает Мефисто.

- Почему? Я хочу немного развлечься, только и всего, – заявляет он тоном, которым дети просят мороженое у своих родителей. – Все такие скучные… а он… у меня кончается терпение. Я хочу его… убить. Можно брат? Пожалуйста?

- Он мой! – властно констатирует Мефисто, широко, но в тоже время жутко улыбаясь ему в ответ.

Амаймон хмурится, недоумённо глядя на брата.

- Да что вы с отцом нашли в нем?!!!

Мефисто ничего не ответив, разворачивается, чтобы вернуться в комнату.

- Ещё раз повторяю, не трогай его, иначе… – старший демон уходит с балкона, не договорив и со звоном стекол закрыв за собою дверь.

Войдя в комнату, он сталкивается с равнодушной и жующей физиономией Рина. Мефисто молча, садится рядом, не сводя с него взгляда. В голову лезет мысль о том, что ему за Рином нужен глаз да глаз. Потому что даже если его брат и не убьёт Рина, это нанесёт ощутимый удар по его планам. Да и с «утонченностью» Рина его игра может буксовать вечно. Нужны решительные меры.

- Ты неправильно ешь этот салат (4).

- Да? И в чем моя ошибка?

- Сейчас покажу.

Не давая даже доли секунды на реакцию, Фелес подхватывает Рина на руки, садится на его стул, усаживая гостя себе на колени.

- Ты должен осторожно снять эту креветку своими губами, - инструктирует он, укладывая креветку на свой высунутый и напряженный язык.

- Фуууууууу, какая гадость!

Фель снимает креветку с языка и начинает ругать Рина, что тот не имеет права на него фукать.

- Ну ладно, - и Рин с подозрением, и крайне осторожно берет своими губами возвращенную на прежнее место креветку, слегка задевая ими язык провокатора.

- Не правильно! – возмущается ректор, хватая Рина за волосы одной рукой. – Если ты не догадаешься сделать это правильно, я тебя поцелую! – рычит, угрожая взбешенный Фель.

Рин ошарашено хлопает глазами.
- Правильно – это как?

- Ты должен сам догадаться, недоросль ты этакая!

Рин обиженно надувает губы, а Фель берет следующую креветку. Рин всячески мостится, но каждый раз приближаясь, снова отдаляется. Мефисто нервно сжевывает приманку, сверля жертву свирепым взглядом.

- Меня сейчас брат довел до белого каления, еще немного и я тебя сам прикончу! – на этих словах Фель повторяет фокус с креветкой.

Рин недовольно морщится, кусая себе щеку изнутри.

- Господин ректор, пожалуй, я пойду, - порывается он слезть с колен демона. Но тот крепко обхватывает его одной рукой за плечи, а другой за талию. Фелю снова приходится съесть креветку.

- Сначала выполни задание!

- И я смогу уйти?

В ответ Фауст мрачно кивает.

- Тогда, может быть, вы будете так любезны и покажете мне как это правильно на собственном примере, - с ноткой издевки, но вежливо просит Рин, высовывая язык и укладывая на него ракообразное.

- Ну, ты сам напросился…

Фель щекочет основание языка Рина, медленно проводя по его длине своим заостренным от напряжения языком. Рин делается пунцовым, но отважно держит стойку дельфина. Обхватывая язык Рина своим ртом, и посасывая его, он стаскивает с него злополучную креветку. Из ушей Рина идет пар, а сам он, кажется, готов упасть в обморок.

Мефисто злорадно ухмыляется, довольный результатом.

- А теперь твоя очередь.

Зрачки Рина расширились от страха.
- Неееее, я так не смогуууууууу.

- Тогда, может мне повторить?

Рин хватается за голову и, всхлипывая, в панике просит:
- Дяденька, отпустите меня, пожалуйста.

- Исключено! – разносится хохот по помещению.

Рин начинает дергаться, пытаясь выбраться. Фелес резко пресекает сие потуги, снова хватая Рина за шевелюру и близко наклоняясь над ним.

- Нет, ты все-таки жаждешь, чтобы я тебя поцеловал.

Рин выпучив глаза, трясет головой, опровергая утверждение.

- Я попробую!

Дрожа всем телом, Рин пытается повторить «фокус» ректора, но делает это крайне неуклюже и, в конце концов, роняет «наживку» на пол.
Иоганна забавляет его реакция, и он охотно готовит свой язык для следующей попытки. На третьей попытке, видимо от перегрева, Рин теряет сознание, падая в объятия мучителя.

- «Спокойной ночи», mein liebes!(5) – довольно шепчет демон, неся Рина в сторону спальни.


----------------------------
(1) Достоинство (нем.яз.)

(2) Вопрос для размышления: как правильно читается немецкое обращение к мужчине "герр" или "херр"? например: Herr Yukio, гер Yukio или хер Yukio?

(3) От демона для демона (нем.яз.)

(4) Шведский салат-коктейль с креветками.

(5) Мой дорогой (нем.яз.)

@темы: Амаймон, Блэки, Камики Изумо, Конэкомару, Морияма Шиеми, Окумура Рин, Окумура Юкио, Сугуро Рюджи (Бон), Сюра Киригакуре, Шима, сэр Мефистофель, фанфикшн

Комментарии
2012-01-05 в 16:08 

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
С каждой главой перевод становится все лучше и лучше! Тут однозначная похвала переводчику! :red:
читать дальше
Зеленый человечек доставил :lol:

Насчет сноски (2). Увы, но немецкое "Herr" точно как "хер" не читается и не пишется)) На будущее: да, правильно писать "герр".

2012-01-05 в 22:24 

nefertsu
"Сатанинская кроха" - это от беты.
Рада, что старания не напрасны.)))

   

AnE community

главная