Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:43 

Демоны тоже любят

seagull26
Дэдлайн? Какой дэдлайн?
Ну вот, почти год спустя, по просьбе одного человека, я начинаю продолжение фика "Демоны тоже плачут"

Название: Демоны тоже любят
Автор: Чайка
Пейринг: Рин, Мефисто
Рейтинг: G
Жанр: ангст, джен, AU
Размер: мини (5 страниц А4)
Суммари: Сиквел к «Демоны тоже плачут». Они живут так долго, что порой забывают, что такое любовь. И напомнит им об этом одна маленькая девочка.
Посвящение: Рыжей Соне
Дисклаймер: не мое, я только балуюсь

Глава 1. Девочка

После смерти Юкио прошло очень много времени, и Рин уже перестал различать годы. Друзья его разбежались по своим дорогам: киотская троица вернулась на малую родину в храм, продолжая поддерживать традиции, Шиеми бросила поиски сада Самехара и со смертью матери заменила ее на посту хозяйки магазина, а Изумо приняла свои демонические корни и стала жрицей. Сюра же погибла в бою с демоном, она пожертвовала собой ради спасения товарищей. Окумура возненавидел этих людей за то, что не смогли спасти ее, приняв эту жертву. Он еще долго не мог пережить уход своей наставницы. Так, год за годом, как и положено всем людям, по разным причинам начали уходить из жизни все близкие Рину люди. Кто от старости, Окумура присутствовал при смерти Бона и сам закрыл ему глаза, провожая в загробный мир. Кто-то погиб из-за демонов, и Рин с удвоенным рвением стал убивать их. Шиеми же и вовсе пристрелили в переулке ради кошелька с парой сотен йен.

А Рин практически не старел, он продолжал идти дальше, вымещая злобу на демонах. У него не осталось никого, с кем бы он мог сражаться, ради кого смело готов был пойти в бой. Теперь он превратился в машину для убийств под управлением Ватикана. Ему даже присвоили прозвище «Демонический палач», что в случае Окумуры Рина имело двоякий смысл.

— Не спится, брат? — Окумура резко обернулся на голос и только потом осознал, что это был не Юкио. Только он и еще один человек могли подкрасться к нему незамеченными.

— А, это ты, клоун, — разочарованно бросил Рин. Его лицо в миг от удивленного и полного надежды стало почти безразличным. — Сколько раз я просил не называть меня братом?

— Но ведь это так! — Мефисто подошел ближе и сел на парапет рядом с Рином. Он хотел уединиться на одной из крыш академии, но и тут ему не давали покоя. — Я единственный, кто у тебя остался.

От этих слов у Окумуры мурашки побежали по спине до хвоста, заставив шерсть подняться дыбом. Он опять вспомнил, скольких друзей потерял или не смог спасти. И единственная душа, что еще знала и помнила их, — это Мефисто Фелес. Приятного было мало.

— Будто я просил о таком родственнике, — пренебрежительно бросил Окумура и снова уставился в никуда. Рин приходил на крышу, когда не мог уснуть. В последнее время он совсем забыл, что такое сон, ведь демонам он не нужен. — Если у тебя нет ко мне дела, то проваливай.

— Узнаю старого нетерпеливого Окумуру-куна, — вздохнул Мефисто. На самом деле он пришел не просто так и, раз уж его раскусили, сразу начал рассказывать детали задания. — На месте рисовых полей в префектуре Киото собираются строить завод. По нашим данным, в этом районе располагается храм богини Инари, которому более тысячи лет.

— Девятихвостый, значит, — уж в чем, а в демонах за десятилетия работы экзорцистом Рин научился разбираться. С годами к нему пришел не только профессионализм, но и холодная рассудительность. — Что от меня требуется?

— Контроль за тем, не появятся ли демоны. В случае агрессивных действий разрешено полное уничтожение, — сухо передал распоряжения Ватикана Фелес. — Билеты уже заказаны.

Как всегда, за Окумуру Рина уже все решили, его дело — лишь убийство демонов. Вот уже как несколько лет присвоили титул радужного рыцаря, но Ватикан боялся назначить его паладином. Небывалый прецедент, чтобы высшим экзорцистом стал демон с неограниченным сроком жизни. Пока не умрет, конечно же, либо его тело не захватит сатана. Последнего Ватикан боялся больше остального, и Рин их прекрасно понимал: чуть стоит ему потерять выдержку, то сатана войдет в ассию через тело своего сына. Но Рин, выращенный Фуджимото как человек, слишком сильно любил этот мир, чтобы позволить какому-то дряхлому демону уничтожить его. Пусть даже у Окумуры не осталось никого из тех, кого можно было бы защищать.

— Понял, — согласился Рин. Он отправляется выполнять приказ, за последние годы это единственное, что поддерживает в нем желание жить.

Окумура отправился один по двум причинам. Во-первых, радужному рыцарю и сыну сатаны не нужна была помощь. А во-вторых, каких либо учеников или последователей он не имел: все слишком боялись его репутации. В конечном итоге, Рину самому было спокойнее одному.

Сначала пришлось ехать на поезде до Киото, который теперь навевал лишь грустные воспоминания, а на могилы старых друзей он сможет заглянуть после исполнения задания. До самой деревни пришлось брать личный транспорт. Тест на водительские права Окумура так и не смог сдать, сколько бы попыток не предпринимал. Поэтому он предпочитал мотоцикл: быстро и удобно, и без прав обойтись можно. Рин мчался по старому дорожному полотну и вскоре должен был доехать до деревни, расположившейся в низине между горных хребтов. Она издавна славилась своими террасовыми рисовыми полями, а сейчас пришла в упадок. Сельское хозяйство всегда было убыточным, поэтому власти решили построить завод на этих землях. Но вместо живописных красот природы, после поворота за горой Рину открылась картина пожара. Он опоздал, и разозленный демон уже вовсю бушевал. Выжав ручку газа на максимум, экзорцист поехал так быстро, как мог.

Рин оставил байк на безопасном расстоянии от огня и пошел в самую жаркую точку. Где огонь, там и поджигатель. Как экзорцист и предполагал, им оказался девятихвостый демон-лис. Его хвосты извивались, словно змеи, сокрушая постройки и раздувая пожар.

— Эй, ты! — крикнул ему Рин, обращая на себя внимание.

Демон завертел головой в поисках источника звука и оскалился, когда увидел перед собой другого демона. В свою очередь заместо приветствия девятихвостый швырнул в Рина одним из горящих деревьев. Но оно не долетело до своей цели, по пути превратившись в горстку пепла. Курикара при этом оставалась в ножнах. Окумуре не надо было ее доставать, чтобы воспользоваться своим пламенем, он в совершенстве их контролировал. Демон ощетинился, признав в Рине сына сатаны, но отступать не собирался.

— Они осквернили мои земли! Уничтожили посевы! — заговорил лис. — Я заставлю их сожалеть об этом!

— Их наказали, но по закону, — Окумура попытался вести переговоры, чтобы успокоить демона. Лучшее сражение — это то, которое не состоялось. Так когда-то говорил ему Юкио, и только теперь брат понял, о чем он говорил.

— По какому такому закону? — уточнил демон. — По закону людей? По которому же они присвоили себе эти земли и считают, что вправе распоряжаться ими? Люди заботятся только о себе!

Рин понимал гнев девятихвостого, но ничего не мог сделать. Да, люди разорили земли, которые он веками охранял, но всегда есть выбор найти себе новое место, а не убивать всех без разбору в отместку.

— Даю тебе последний шанс! — предупредил Рин. — Одумайся.

— Не дорос еще меня учить, сосунок! — лис неофициально объявил окончание мирных переговоров. Демон оскалил зубы и сильнее замахал хвостами, ударяя ими по земле. Ударная волна от каждого из толчков доходила до экзорциста и грозила сбить с ног. — У тебя всего один хвост, а у меня их девять!

— Тогда придется сровнять счет, — улыбнулся Рин, доставая из ножен Курикару.

Языками пламени, на голове изогнулись светло-голубые до белизны рога, кисточка хвоста стала полностью из пламени, а лезвие катаны покрылось огненными зазубринами. Окумура Рин не просто так получил прозвище палач. Когда приговор вынесен, уже ничто не могло остановить его от выполнения приказа.

А за битвой, с высоты, не доступной языкам пламени, наблюдал Мефисто. Он всегда любил смотреть за своим братом в действии, видеть его развитие в науке управлением пламенем. И кто знает, может однажды они потягаются на равных, ну а пока Фелес присмотрит за Окумурой Рином, как и обещал одному человеку. В настоящий же момент Рин неплохо справлялся с девятихвостым, укоротив ему число хвостов до пяти, что его только разозлило еще больше. Лис извергал пламя, от которого экзорцист защищался стеной из синего огня. У Рина так же было преимущество: из-за размера по нему трудно было попасть, а благодаря ловкости и изворотливости он отрезал лису еще парочку хвостов. Демон был в ярости, но демоны-лисы славились и своей хитростью, поэтому он притворился, будто лапы уже не держали, и повалился на землю. Окумура сжалился над противником, собирая всю силу в Курикару для последнего удара, когда между ним и демоном встала маленькая девочка лет восьми. Даже Мефисто, полностью поглощенный предстоящей кульминацией боя, со своей точки обзора не заметил, откуда она выбежала.

— Отойди, малявка, ты только мешаешь мне, — заговорил с ней демон, и, к удивлению Рина, она его услышала. Девочка повернулась к демону, совершенно не обращая внимания на экзорциста с мечом, и сказала:

— Хватит, не надо больше сражаться, — Окумура продолжал смотреть и не мог сдвинуться с места, с каждой секундой он удивлялся все больше. Маленькая девочка подошла к демону и обняла его за морду. — Это все моя вина, прости меня.

После этих слов экзорцист пришел в себя. Девочка винила себя и была как-то связана с демоном. К тому же, обязанностью Рина было защитить жителей деревни, пусть даже в количестве одного человека.

— Отойди от него, это опасно, — он обратился к девочке, но та завертела головой. Если обычные слова она не понимало, то Окумуре придется действовать жестче. — Ты понимаешь, что он демон? Он опасен! Девятихвостый сжег всю деревню, убил твоих семью и друзей, почему ты его защищаешь?

Девочка развернулась к экзорцисту и произнесла:

— У меня нет друзей, и семьи тоже нет. Меня подбросили в храм Инари, и только благодаря лисам я выжила. Они помогли мне и научили выращивать лучший рис. Я ненавижу всю эту деревню и тех, кто покусился на наши земли, — девочка не выдержала и расплакалась. — Это я пробудила древнего демона, который покоился в храме. Если хочешь убить виновного, тогда убей меня!

— Ты дотронешься до девочки только через мой труп! — из складок кимоно вылез еще один маленький демон-лис в красном фартучке. Он оскалил зубы и вытащил когти, хотя явно понимал, что шансов у него никаких. Видимо, это был фамильяр девочки.

Девятихвостый тем временем решил, что, пока невинный житель его защищает, то экзорцист не сможет его тронуть. Демон приготовился выпустить струю огня, чтобы поджарить Окумуру, но при этом не учел, что под ударом окажется и девочка. Лису до нее не было совершенно никакого дела, сама виновата, что выпустила его на волю. Только он не учел особенностей пламени Рина.

Он заметил движения девятихвостого, поэтому не успевал добежать до девочки. Чтож, Окумуре придется воспользоваться этим, хотя тратить пламя на такого ничтожного демона он не желал. Рин закрыл глаза, чтобы сконцентрироваться, и синее пламя полностью окутало его тело. А когда он их раскрыл, то в мгновение ока все, что видел перед собой сын сатаны, покрылось синим огнем. Тот обогнул девочку и ее лису, оставив их нетронутыми, но был безжалостен к девятихвостому демону, от которого не осталось даже кучки пепла.

Окумура сложил меч в ножны, возвращаясь к своему человеческому виду, и направился к девочке. Та уже считала себя покойницей и с изумлением обнаружила, что до сих пор жива. С детства она слышала от кицуне рассказы, что все экзорцисты безжалостные убийцы, а этот оказался не таким.

— Как тебя зовут? — спросил Рин, присев на корточки.

— Все жители звали меня Инари по имени храма, где я жила, — Инари вытерла слезы и посмотрела на того, кто пощадил ей жизнь. В пронзительно синих глазах светилось только доброта, а из штанов выглядывал совсем не человеческий хвост. Он совсем не походил на ее представление об экзорцистах как о чокнутых фанатиках.

— Ну что ж, Инари, — Рин приятно улыбнулся, произнося это довольно символичное имя. — Если у тебя нет семьи, то пойдем со мной.

Мефисто наблюдал за тем, как девочка взяла протянутую Окумурой руку, и они отправились вместе туда, где Рин оставил мотоцикл.

— Кажется, это кого-то мне напоминает, — ухмыльнулся Фель. Рин в точности повторял судьбу Фуджимото. — Будет интересно.

@темы: фанфикшн, сэр Мефистофель, Окумура Рин

Комментарии
2012-08-15 в 18:21 

Рыжая Соня Фикбук
Крокодилы ходят лёжа...
Я Вас и тут найду, Чайка!
Истерить?
Просить?
Биться головой об стену?
Что мне сделать, чтобы появилась ПРОДА" Q_Q

2012-08-15 в 21:40 

seagull26
Дэдлайн? Какой дэдлайн?
Рыжая Соня Фикбук, ооо, какой ни о чем не намекающий ник :lol:
ммм, ничего из вышеперичисленного. а вот пнуть меня пару раз под ленивый писательский зад стоит))))

2012-08-15 в 21:45 

Рыжая Соня Фикбук
Крокодилы ходят лёжа...
а вот пнуть меня пару раз под ленивый писательский зад стоит))))

С удовольствием!
cs403427.userapi.com/v403427472/2e18/QBgIb5K4Hd...

2012-08-15 в 21:55 

seagull26
Дэдлайн? Какой дэдлайн?
:lol::lol::lol::five:
до слез прямо. как жизненно и правдиво. пожалуй, я даже себе сохраню и повешу перед собой на стеночку
конечно, уже пишу!

   

AnE community

главная