18:00 

Из России с любовью

seagull26
Дэдлайн? Какой дэдлайн?
Последняя глава навела на пару мыслей о том, как Мефисто бы фанател по России XD

Название: Из России с любовью
Автор: Чайка
Фэндом: Ao no exorcist
Пейринг: Рин, Мефисто
Рейтинг: G
Жанр: джен, юмор
Размер: драббл (608 слов)
Суммари: Мефисто фанатеет по всему, что сделано в ассии. В большинстве своем, по Японии, но не только...
От автора: Написано по 39 главе
Дисклаймер: Не мое, я только балуюсь

Во второй раз приглашение Рину передала маленькая розовая летучая мышь. Впрочем, Окумура не обратил на это никакого внимания — по оформлению письма сразу стало понятно, что отправителем был Мефисто. Послание гласило:

«Приветик, Окумура Рин-кун! С нашего последнего ужина прошло так много времени, что я успел соскучиться! >.<
Жду тебя к шести, не опаздывай! Твой Мефи <3
P.S. И надень, наконец, полную униформу!»

— Не буду я ради тебя выряжаться, клоун! — в порыве гнева Рин сжег розовый листок бумаги в синем пламени. К счастью, в классе никого не осталось, обычные ученики разбрелись после звонка.

Рин хотел помочь другу, поэтому во что бы то ни стало должен был заполучить эти капли для глаз. Даже если придется ужинать с Мефисто каждый день. Рин только забежит в общежитие покормить Куро.

— Я дома! — Рин по привычке поздоровался, но в комнате никого не нашлось. — Эй, Куро, ты где?

Обычно фамильяр сразу выбегал встречать хозяина, едва заслышав его шаги. Окумура решил, что кот опять пошел искать еду на стороне. Скинув сумку прямо в прихожей, Рин направился в сторону кровати. Он хотел почитать любимую мангу перед тем, как пойти к ректору.

«Я здесь!» — раздалось в голове у сына сатаны, и аккуратно на его макушку приземлился кот. Куро поджидал Окумуру на шкафу, чтобы застать его врасплох. Некомате это удалось, хорошо хоть прыгал не в своей настоящей форме.

— Вот кто меня действительно ждет! — Рин взял кота и начал его тискать. Естественно, столетнему богу, пусть и не сильному, такое обращение не понравилось. Куро выкрутился из рук и приземлился, как истинный кот, на лапы. Окумура покормил его и, забыв про все свои дела, начал играть со своим фамильяром. Когда пришел Юкио, его брат-близнец сидел на полу и размахивал хвостом, а Куро пытался его поймать.

— Привет, — коротко поздоровался брат. Как и всегда, даже в сорокоградусную жару, он был одет по всей форме экзорцистов. Мешки под глазами выдавали усталось и недосып, Окумура-младший слишком много работал. С легкой надеждой в голосе он спросил у старшего брата: — У тебя нет дел на сегодня? Я хотел кое-что с тобой обсудить.

— А сколько сейчас времени? — словно очнулся после сна Рин. Только сейчас он вспомнил про встречу с Мефисто. Капли для глаз! И как он мог забыть об этом?

— Шесть часов, двадцать минут, — медленно посмотрел на часы Юкио, он-то никуда никогда не опаздывал.

— Извини, у меня встреча! — подскочил Окумура-старший, ничего толком не объяснив, и через секунду хлопнула дверь. Рин так и не надел пиджак.

— И каково будет твое оправдание опозданию, Окумура-кун? — Мефисто выглядел раздраженным из-за такого пренебрежения правилами этикета.

В отличие от обычного, сегодня на нем была надета какая-то странная рубашка и широкие же штаны, расшитые одним узором. Комната так же изменилась: плакаты японских поп-идолов заменили странные лица с надписями на неизвестном языке, повсюду валялись куклы в странных платьях, на полке стояли одинаковые деревянные статуэтки, похожие на коллекционных слонов, и почему-то в углу стояло чучело медведя. Мефисто в это время тискал плюшевую игрушку какого-то животного с маленьким телом и непропорционально большой головой и ушами.

— А это что за монстр? — Рин ткнул пальцем в неизвестное существо, что держал Мефисто.

— Чебурашука! — громко и радостно произнес Фель иностранное слово, даже язык не заплелся. Окумура с первого раза не разобрал и ректору пришлось повторить, уже раздельно и по слогам. Около минуты Рин соображал, что бы это могло значить, но не придумал ничего лучше, чем:

— Это какой-то вид демона?

— Абсолютно верно! — Мефисто согнулся пополам со смеху, откинувшись на подушки. — И обитает он в России, куда ты и отправишься. Если, конечно, хочешь получить капли против возможности видеть демонов.

Фелес материализовал заветную бутылочку. Ведь знал наверняка, что Рин не сможет отказаться и пойдет ради них хоть в геенну огненную, в буквальном смысле. Он не боялся ничего, но место, где обитает подобный демон, должно быть поистине страшным.

@темы: Окумура Рин, фанфикшн, сэр Мефистофель

Комментарии
2013-11-23 в 14:17 

( Vanilla )
Нельзя верить лишь тогда, когда происходят чудеса. Вера должна быть, и когда их нет.
Мило))

2013-11-24 в 22:29 

seagull26
Дэдлайн? Какой дэдлайн?
( Vanilla ), большое спасибо за отзыв, пусть даже и на столь давний фик! =)

2013-11-25 в 14:04 

( Vanilla )
Нельзя верить лишь тогда, когда происходят чудеса. Вера должна быть, и когда их нет.
Насколько я помню, seagull26, за правду не благодарят)

2013-11-25 в 16:59 

seagull26
Дэдлайн? Какой дэдлайн?
( Vanilla ), я благодарю за приятные эмоции, которые вызвал ваш комментарий ;) а что этот фик еще кто-нибудь будет читать, я не ожидала совсем

2014-03-06 в 22:47 

Такой милый фик! Мне понравилось!

URL
2014-12-24 в 05:42 

Как обычно просто супер обьёмная статья и как всегда дочитал до конца

URL
   

AnE community

главная